C’era una volta la pizza di Villa Latina. Dicono che fosse la più buona della zona, già da quando i mulini lungo il fiume Mollarino erano ancora in funzione e la molitura si faceva in casa. Tonda e spessa, di un rosso intenso, con i pomodori a pezzi e la crosta croccante, cotta nelle teglie di rame, era saporita come poche. Gaetano e Davide, che a Villa Latina sono nati e cresciuti, quella storia l’avevano ascoltata tante volte, da nonni e vicini di casa, ma soprattutto dalla mamma Bianca, che ne custodiva la ricetta.

Era il 1991 quando decisero che quella storia l’avrebbero raccontata a modo loro.

Un piccolo forno, a Villa Latina, in un punto di passaggio per chi tutti i giorni fa su e giù per la Valle. Valcopane nasce così, un’idea giovane che recupera una sapienza antica. Dalla decisione di sfornare pane e pizze artigianali presto diventa un laboratorio della farina, dove si sperimentano nuove ricette, si mescolano cereali e semi, si preparano ottimi biscotti e dolci.

E la filosofia è sempre la stessa: prodotti di qualità, sempre freschi e con ingredienti locali.

Il panificio è così popolare che presto apre un secondo punto vendita ad Atina Inferiore, un ambiente caldo e cordiale, sempre affollato, dove compri il pane e ricevi un sorriso. E con il tempo la squadra si è allargata, un team giovane e multietnico che è anche un esempio di accoglienza e integrazione. Valcopane distribuisce in ben 60 punti vendita nella provincia di Frosinone e in Abruzzo e il forno è dieventato un vero e proprio indirizzo gourmet, dove si assaggiano le delizie appena sfornate ma si trovano anche i migliori prodotti enogastronomici della Valle di Comino, dai vini DOC all’olio e alle marmellate, una sosta mattutina è un gioia per gli occhi e per il palato.

solo ingredienti genuini

CALDO, APPENA SFORNATO, SULLE TAVOLE DELLA VALLE

Il pane, quello buono, preparato secondo i rituali semplici di una volta, e quell’amore per l’arte bianca e la panificazione che si tramanda come una vecchia storia. Valcopane sforna ogni giorno il sapore autentico della Valle di Comino, servito con dolcezza e accompagnato sempre da un buongiorno sincero.

Passione e farina, ricette semplici e cordialità. E poi i prodotti freschi del territorio, scelti con attenzione, impastati e lasciati lievitare senza fretta. Sono questi gli ingredienti di Valcopane, dove ogni stagione ha un profumo diverso e ogni ora un buon motivo per fermarsi